***

Маргарита Бордонос
Вчера было лето,  а завтра – зима.
 И белою пылью накроет дома,
 И вид из окна станет словно мираж,
Раскрасится  мелом  любимый  пейзаж.

 Как трудно поверить, что только вчера,
 Под пение птиц мы вставали  с утра,
 Запах жасмина пьянил и дразнил,
  И в  лоно природы всех звал и манил,
 
Сладость клубники и писк комара,
 И зной нестерпимый был тоже вчера,
 Ну, а  сегодня весь в золоте сад,
 Листья на солнце кострами горят

 Ветер холодный бродит ночами,
 Лес приглашает в поход за грибами.
 Солнце остыло, но греет немножко,
 Скачет, как мячик оно по дорожке.

 Солнечный зайчик прясел на скамейку,
 Согрел своим взглядом каштанов семейку.
В белой рубашке гуляет туман,
 Украл  ранним утром он свет,  хулиган.

Осень сегодня устроила пир,
 Всех пригласила в свой модный трактир.
Фрукты и овощи, мед и вино,
Жаль, что  на улице  стало темно.

 И, кажется, ярче  горят фонари,
Чуть слышно звучат летних нот попурри,
 Но в лужах уже замерзает вода:
 — И скоро зима,— нам гудят провода.