***

Маргарита Бордонос
  Я сбежала от осени в лето,
  Я сбежала от серых дождей,
  От туманов и дней без просвета
  От холодных и темных ночей.
 
   Солнце южное лаской манило,
   Звал  к прогулкам застенчивый бриз,
   И тепло свое море   дарило,
   Приглашая на свой бенефис.

   Пальмы рослые, как гренадеры,
   Охраняли надежно  покой
   Небо синее трогали   горы 
   И пел песни вечерний прибой.
 
   Запах кофе и сладость шербета,
  Перца горького огненный   вкус,
   И подарок от щедрого лета,   
  Соком  сахарным полный   арбуз.
 
  Всюду музыка, сочные краски,
  Лето свой завершало сезон,
  Не забуду восточной  я сказки,
  Словно яркий и  сладостный сон.      

Я сбежала от осени  в лето,
 Сбросив серое платье хандры,
Но везет меня снова карета
 В царство слякотно-мокрой поры.