Осенняя элегия

Любовь Константинова
Дождливая промозглость, осенняя хандра,
В свинцовых тучах небо голубое.
Куда же бабье лето ушло? Ещё вчера
Смеялась осень со страниц Плейбоя:

В одежде Евы, косы златые распустив.
К лицу ей бусы красные рябины.
Блистала королева! Осенний эксклюзив!
С ума сходили от неё мужчины.

А нынче, что случилось? Апатия, тоска.
Не высушить слёз горьких промокашкой.
Волос седая прядка у самого виска
И милостыню просит, как бродяжка.

Куда же подевались богатые дары?
В кармане затерялся грошик медный.
А инквизитор дворник уже палит костры,
Чтоб сжечь скорее осень, словно ведьму.