Спираль

Кирилл Хуторецкий
Из ночи в ночь душа кочует,
Из бездны в бездну льётся – крик…
Луна, как прежде – не врачует…
И астр игольчатый цветник
Распластан - хищным многоцветьем
По тёмным контурам двора…
Мир пахнет – дымом, лихолетьем…
Как будто чёрная дыра
Незримо, тихо, безвозвратно,
Ссыпает звёзды и дома,
Окон пылающие пятна
Словно монеты – в закрома…
Душа давно не помнит света:
Сорвавшись в вечную спираль,
Земля, как бледная комета
Ушла – в безжизненную даль…
И лишь огней ночных свеченье
Напомнит смутно о былом:
О лете – смугло-золотом,
И в море – Солнца – отраженье…
  25 октября 2019 года; ночь