Ночная дребедень

Борис Мишурис
Опять не сплю,
и Музы нет
Наверно, заплутала где-то
Попить чайку,
поесть конфет?
А вдруг, уснуть поможет это
Вздыхаю рядышком с женой,
она тревожно как-то спит
У тещи телек, за стеной,
о чем-то громко говорит
Кручусь,верчусь,
в который раз
для сна меняя позу
Скользнула тенью
по стене,
"в соку" - соседка Роза
Гоню дурную мысль
скорей,
Ох, этот бес в ребро!
Не изменю жене своей,
люблю ее давно
Нет, не уснуть!
Луна в окне,
висит лимонной долькой
Сияют звезды в вышине,
как хрусталя осколки
В мозгу назойливые мысли,
будто пчелиный рой
Мелькают строки старых писем,
написанные мной
Из прошлой жизни, чередой,
плывут воспоминанья,
Вот я, к девчонке озорной,
спешу на первое свиданье
Теперь уж, точно не усну!
Вот - вот рассвет
и новый день
Пойду на кухню, запишу
эту ночную дребедень

             5.03.2018 г.