Октябрю

Ольга Смирнова 16
В предзимней обречённости природы
Игрою бликов гаснущего дня
Ласкала взор октябрьская погода,
Являя свет закатного огня.

Непознанная тайна мироздания-
Творец её воистину велик!
Казалось мне, убогому созданию,
В закате том я вижу светлый лик...