Осенний дождь

Елена Титаренко
Нахмурилось небо, и люди достали зонты.
По лужам бегут сапоги и ботинки.
И где-то среди этой пёстрой толпы
Ты...

Ты тоже от дождика прячешь лицо,
И думаешь, как бы скорее до дома добраться.
Но дома так тихо, как будто свинцом
Налито когда-то звеневшее смехом пространство.

И ты понимаешь – уже ничего не вернуть.
Потеряно то, что казалось твоим бесконечно.
И ты без зонта выбегаешь в осеннюю муть,
И тонешь в слезах и дожде
Под унылыми взглядами встречных…