Что сказать

Софья Любченко
Что сказать, когда нету слов
В день туманов и серых дождей?
Раздосадован сердца зов
И утрачена вера в людей.

Лишь рыдают все окна навзрыд,
С ними хмурится месяц май.
В его взгляде ответ сокрыт —
Никому ничего не жаль.

Время в прах обратить календарь,
От пространства отречься затем.
Пусть мне тоже не будет жаль,
Пусть мне больно не будет совсем.

Не искать и не ждать оправданий,
Уходить, если стало тесно.
Каждый ищет своих испытаний
И ныряет в свою же бездну.

15.05.2019