Осень на дворе

Крыша За Горизонтом
Стужа, на дворе дождь
Листья разбросал ветер.
Вниз упала хлипкая гроздь
У рябинки тоже вечер.

Завтра солнца луч проколет
Плёнку в луже с льдинкой.
И моя душа горечью полна,
Напеваю песнь с дымкою.

Грусть, печаль, тоска
Посетит мой дом ныне.
Разогнать туман мне пока
Не удастся видимо.

Голые стоят в вдоль дорог
Страшная картина- Осень.
Наготу прикрыть нечем дереву,
остроту тревог закрыть нечем.

Осень на дворе. Осень.
Это чёрт возьми на душе
Моей та же плёнка -плесень.
Окисляет дождь, ну и вообще.

Ну и вообще что там на душе
Слабая душа хлипка, стонет.
Осень на дворе, дождик вообще,
Облако давно в луже тонет.

Разбежаться раз детям на показ
Лужи расплескав каплями в небо.
Я душой своей молод и красив
Старость обмануть мне бы.