Нет ничего, больнее лжи...

Эльвира Минибаева
Нет ничего больнее лжи, чем ложь
Под блеском глаз холодной ночи.
Меня, прошу, не потревожь,
Там где не любишь и не очень.
К чему пустая трата слов,
Поклон, учтивых рук игра?
О, гений флирта, ты готов,
Коль маска сорвана с лица.
Ладони протяну к дождю,
Но дождь из роз!И всюду розы!
Запомни истину одну,
Где розы,там душа в занозах.
К чему цветы,коль сердце-мгла.
Чужого не брала вовек.
Что захотела, то смогла,
Но вышел снежный человек!
Заснеженность тому виной
В душе твоей, улыбке этой.
Слова дарил уже другой?
Куплеты песни не допетой...
Запрячь подальше свою ложь
В ночной неведомой тиши.
Нет ничего больнее лжи...
И смоет всё весенний дождь.
 1990  г