Феникс

Мариулла Дми
Бывают ночи, когда спать - это трата времени,
И каждая мысль на вес золота.
Когда осознание бьёт кувалдой по темени,
И ты собираешь себя, на двое расколотого.
.
Бывает, расплату за слезы несёт их проливший,
А вовсе не тот, кто был причиной.
И гордость становится ценной, а сочувствие - лишним,
И каждое честное слово проносится мимо.
.
Бывает, накроет холодным и темным,
И в правду уже ни черта не верится.
Но палит огнем дотла, вероломно.
И ты проживая, возрождаешься Фениксом.
.
Его новый взор не покроет туманом,
Его никому не поймать в цепи.
Он сильный, он битый, он вне обмана...
"Знает, как дотла гореть, только пепел".