Реминисценция

Варламов Дмитрий Викторович
Лишь еле тлеет слабый свет
   Средь облаков, средь пепла и золы.
Средь пепла тлеет слабый свет -
   Малы иль не малы
Запасы покорённых лет
   Средь пепла и золы?
Мать повторенья стольких лет,
   Губы Твои алы!

18