***

Сергей Митрюков
Я  денно...нощно  бы  молился--
просил  бы  Господа  о  том :
чтоб  Дух  поэзии  явился-- 
со  свитком  чистым  и  пером…

Вдохнул  бы  в  сердце  разумение--
слагать  из  строк  узорный  ряд,
познать   мирское  откровение--
приняв  Божественный  обряд:

Отвергнуть  суетные  думы,
уединившись  в  мире  грёз,
в  закатном  отблеске  лагуны
иль  в  светлой  роще  из  берёз...

Готов я слушать у природы,
от ветра...океанских волн--
аккорды истинной свободы--
созвучный  лире  камертон…

Они волнуют мою Душу,
для  бренной  сути, как родня,
зов  в  неизведанное слышу--
в них песнь Вселенского огня...

Хотел  бы  я  оставить  слово--
посыл  из  прошлого  в  строке,
для  мира  чуждого...родного--
чтобы  уйти  в  небытие…

Не  молчаливым  изваянием
с  плитой  могильною  на  прах--
из  строк  мистическим  дыханием
и  смутной  тенью  в  зеркалах...

Материальна  мысль...жива--
кто  вспомнит  обо  мне...тогда--
в  одной  из  полных  лун...ночей--
воспрянет  призраком  Сергей--
фигурой  странною  вдали--
в  приливе  ласковой  волны...

     25.10.2019.