Наша сила и наши принципы

Петр Анатольевич Полетаев
                «Что годом тратили, то тратит он в неделю»

                Николай Петрович Николев.
                Из «Сатиры на развращённые нравы нынешнего века» (1774, 1797)


Собрали форум африканский. Браво!
Теперь пора б поговорить о деле.
Что за год тратили,  потратили в неделю!
Вот щедрость русская! Вот русская забава!

Мы все шары загнали в  лузы  бильярда!
Четыре с половиной миллиарда.
За форум, да ещё и двадцать за долги!
Народ же не   кричи: «А нам-то помоги!»

И возмущаться даже и не смейте,
что нет у русских пенсии до смерти.
Зачем врачи и новые больницы?
Росгвардию крепим мы и полицию.

И не устраивайте никаких собраний,
Не превращайте парки в поле брани.
К Кремлю – в официальный день гуляний,
чтоб зарубежных не было влияний.

И суд наш от народа независим.
Его безвластье - наше достояние.
Мы не допустим никаких восстаний
И никакого противостояния.

Мы будем укреплять всемирные границы.
Поддерживать режимы легитимно.
И торговать оружием активно.
И в этом наша сила, наши принципы.