На рассвете

Елена Чорная
На сонную землю ложится туман.
Весь мир в ожидании рассвета.
И в воздухе тихо витает дурман
Под тяжестью лунного света.

А утром округа наполнится
Запахом клубники луговой.
Белой стайкой облаков заполнится
Синева водицы ключевой.

И в хрусталиках росы на зорьке утренней
Заиграют разноцветием лучи.
И молитву шепчет голос внутренний
Пред иконой в храме у свечи.