Летела остановка

Юрий Кобенко
Летела остановка
Сквозь стену снега косо,
Трамвай сырой подлодкой
Отчалил шатко в осень.

Аквариум разлился –
Завёрнуты фонтаны.
Асфальт тугой напился
Ливнёвками нежданно.

И глянет ненароком
На дождь интеллигентка –
На мокнущем барокко
Контрастная эстетка.

Плащи надели рыбы,
Снующие меж стенок,
И чертит дождь изгибы
Наперебой со снегом.

Запечатлеть неймётся
На залитом мольберте,
Как осень густо льётся
Из неба сизой тверди.

Стройны подтёки красок
На стёклах запотевших
В аквариуме нашем,
Изрядно помутневшем.

Летела остановка
Сквозь сноп снежинок резвых,
И прыгала разводка
Из утонувших рельсов.