Загадки

Тамара Потапова
Сами с горочки бегут,
В горку их всегда везут.
      (Санки)               

Клубочек в перьях маленький,
Наполовину аленький,
На тонкой веточке сидит,
Рукой взмахнёшь, он улетит.               
      (Снегирь)

На ладошечку Маринке
Села белая пушинка,
Но подружек не нашла,
Молча плакать начала.
     (Снежинка)

Днём и ночью он идёт,
Кружева свои плетёт,
Заметает двор и дом,
Стало всё бело кругом.
      (Снег)

Что за транспорт на полозьях
Малышей по снегу возит?
      (Санки)

Прицепилась к крыше ловко
Необычная морковка:
Если солнце пригревает,
Сразу таять начинает.
      (Сосулька)