Бутерброд с рябиной

Тамара Потапова
Какая вкусная икра, икриночка к икринке!
Её попробовать дала я внучке Катеринке.

Взяла Катюша бутерброд, икринки рассмотрела, 
кусочек малый сунув в рот, сказала вдруг: «Наелась!»

И принесла конфету мне и дольку мандарина: 
«Заешь скорей свой бутерброд с горькою рябиной!»