Собираю солнышка крупицы

Галина Швецова
Собираю солнышка крупицы,
Чтобы выстоять в ненастный день.
С рук кормлю небесную синицу -
Пусть поёт и в стужу, и в метель.

Собираю солнышко в ладошки
До поры серебряных дождей,
Собираю маленькие крошки,
Собираю всё на черный день.

Синица — символ радости и оптимизма.Любой день птичка встречает звонким пением, даже в сумрачный ноябрь или январские холода, и олицетворяет приветливость, милость и добродушие.