Волшебных снов...

Хелен Вольф
Вплету туман в волос златые реки...
В рукав впущу росу цветных лугов...
Представь... Укрыла радугой ночь веки..
Цветочный взрыв из месяца рогов..

Невиданные краски в черной тине..
Откуда здесь взялись и почему..?
Вошли в наш мир волшебной бригантиной...
Окрашивая мыслей бахрому...

Шуршит листва.. нет-нет ласкают струны..
Мой робкий шаг и полы кимоно...
Позволь подкинуть в небо звёзды-руны...
Оставить света теплое зерно...

Сегодня улыбнусь тебе украдкой..
Ты видишь тень кружится за окном?
Скажу, мой друг, без предисловий. Кратко.
Она в ночи становится крылом...

Которое растопит лёд улыбкой..
Вольёт огонь туманный в полюс твой..
Стострунной станет мелодичной скрипкой...
Играя вновь в душе твоей покой...

-------------------------
Сегодня улыбнусь тебе украдкой...
Волшебных снов... Спокойно спи и сладко..

Всем, кто грустит и не спит по ночам...