Имя

Наталия Валентиновна Филиппова
Как жизнь меняет тех героев,
Что были важными вчера…
И вот легендой стала Троя,
Венера светит нам с утра.

Но быть созвездием неплохо.
Наполеон вот тортом стал
И коньяком. Ушла эпоха,
И он покинул пьедестал.

Коктейлем стала Маргарита,
А просто первой отпила.
Но, как ни странно, не забыта,
Напитку имя отдала.

И вот мы силимся чего –то
То славу ищем, то почёт.
Но имя, то, что заработал,
Самостоятельно живёт.