монолог богини луны

Аполлинария Акимова
ты призвал меня
рассказать тебе кто ты.
я пришла,начала рассказ утром -
слушать не захотел.

хмурый взгляд башни вверх,
черноглазые сумерки-плети
отцветают синицами в ветер.

(зеркало, не терпящее своего отражения,
бьётся
амальгамой вовнутрь,
бьётся
птицей ртути в сердце печали,
бьётся
дождём бессонниц,
в окно осени
смотрит сталью.)

ты сказал уходи,
не прощая правды.
я ушла за холмы молчания,
где конец и начало - одно,
кольцо всевластия над отчаянием,
терновая мука,
рубец от грубого замечания.

не зови меня вновь, смертный.
третий глаз прочертил в душе скуку.
позовёшь, отрублю тебе руку,
что дерзнет прикоснуться к покою.

а потом убаюкаю,
тело от крови отмою.