Разность душевного лета

Серж Гуров
Разность душевного лета
И
Удушающей осени
За разницей,
Что
Мы друг дружке стали чужими
На жизни ковре равна, безусловно, нулю.
И как не ценили, как не... дорожили?
Бог миловал - встал на пути к алтарю.

Заразность твоих непрактичных идей или дум
За разницей мути, что ищешь во дне стакана..
Находишь ли ты? Находишься ты ли на дне
Сорока
Градусного
Океана?

Барометр врал - нам нельзя было, точно, свернуть
Клятвы проще топить из горла и бокала
Ты - молчишь. Тушь слезой шевеля: «Не люблю, не люблю я тебя.»
Есть и было. И вот - не стало.

За зарницей придет очищающий дождь.
По расщелинам смоет не раз в упоении имя.
Ты - придешь. Чистотою звеня.
Будто Бог, нас любя
"Вопреки"
Выгрыз
И
Выел.