Осень в октябре

Надежда Моисеевская
"Роняет лес багряный свой узор"
И украшает им родную землю.
Смотрю вокруг, и радуется взор
Красе земной.И осени я внемлю.

Прозрачны и высоки небеса,
Чарующе оттуда светит солнце.
Октябрь без слов сплетает словеса:
Одни из них стучат ко мне в оконце.

Мол, полюбуйся, ты взгляни окрест -
Прекрасен день, вдруг озарённый светом.
Явилась осень. И, неся свой крест,
Всё красит листья самым разным цветом.

И ширится, растёт ковёр земной
И привлекает общее вниманье.
Уходит молодость. И всё ж со мной
Останется она - в воспоминаньях!


   ***