Густой туман окутал город...

Анжелика Кореневская
В  седом  тумане  утром  ранним
Купается  луч солнца  золотого .
У  горизонта  с  лесом  дальним
Видна  ожившая  дорога .

Деревья  спрятались  в  тумане .
Стыдятся , что  раздетые  стоят .
На  клумбе  с  редкими  цветами
Воробышки  озябшие  галдят .

Там  на  скамейках  в  сонном  парке
Лежит  пожухшая  листва ,
А  куст  рябины  очень яркий ,
Горит  как  алая  заря .

Густой  туман  окутал  город ...
И  на  исходе  октября  ,
Всё  чаще  в  гости  ходит  холод .
Недалеко  до  декабря .
 

25 октября 2019 год .