Зачем в Усолье нужен свет

Светлана Васенина
Зачем в Усолье нужен свет?!..
Мир тёмен в наших закоулках…
Сидим мы дома: я и дед,
Ведь променад под вечер жуткий.

Темнеет быстро за окном
И свет свой дарят только звёзды!
Дорожку чувствуешь… пинком
И опасаешься… серьёзно.

С центральной улицы огни
Нам говорят, что жив наш город!
закатом съеденные дни,
А тьма в свой расстилает холод.

Пусть на часах всего лишь шесть –
Лишь восемнадцать с малым гаком.
Но невозможно тропки счесть –
Фонарику, как другу рады!

Пятном карабкается он,
Луч отправляя недалёко.
Зияет мрак… со всех сторон.
Пугая шорохами с боку.

Зачем в Усолье нужен свет?!..
Мир тёмен в наших закоулках…
Шагает XXI век!
Но не по нашим переулкам!!!