Мы решились

Алла Костенко 2
В высь устремились свечи тополиные
И лисий хвост над городом повис.
Ночь наступила, песни заунывные
Над Северодонецком  понеслись.

Поют  их те, кто скинулись  по рубчику,
Им по колено море в этот миг,
А город спит, ему не до голубчиков,
Что изрыгают этот дикий визг.

Играет кровь, туманом мозг объятый,
Им жизнь легка и незачем тужить.
Так  “отдыхают” люди от занятий,
А нам совсем не нравится так жить!

Противен стал и не уютен город,
Закованный  в громады  кирпичей,
Который мы сочли без оговорок
Мечтой осуществлённою своей.

Но чтоб уйти нам из его объятий
И сыновьям здоровье не губить,
Решили мы: уедем- ка в Тольятти
И в городе прекрасном будем жить.

Ведь мы уже немало потрудились
И до постов солидных дослужились,
Необходимо расширять свой кругозор,
В Тольятти есть для этого простор.

Шумит прибой на Жигулёвском море,
Накат волны стремителен и крут,
А в синей дымке зеленеют горы,
Что Жигулями на Руси зовут.

Их не сравнить с кавказскими хребтами,
Они не исполины – без спеси,
Лежат они  спокойными грядами,
Визитной карточкою Волги и Руси.
ЮККА