Весной

Елена Фанталова
Весна. Распахнутые руки
Встречают воздух голубой,
Свежо и влажно,  но в разлуке
Живу с деревнею родной.

Ах, как же тянет, как же тянет
Вернуться в деревенский дом,
Но цепь событий вновь нагрянет
И все отложит на «потом».

Да и «потом»  —  не факт, что будет,
Сплетения проволоки людской
Весенние мечтания губят
И посылают им отбой.

Бессилие омрачает душу
И перекраивает жизнь,
Ее приемлю я послушно,
Лишь говоря себе : «Не сгинь!».


   25 октября 2019.