Самая счастливая

Таис Никольская
Не отделить в бессмертии- смерть.
В душе ей оправдания нет.
Тюрьма и узница, час ждёт,
За заключением- эшафот.
В покоях тех,до коронации.
Есть приговор,нет апелляции.
Укроет тайна мироздания-
Вину её и оправдание.

***

Тауэр дремлет-покоем живых,
Ночь унеся на крыльях своих,
Тех,кто из списка её исключён-
В Лондоне ночь.Властвует сон.
Тьма час за часом крадёт её жизнь,
Вороном канув в бездонную высь.
Брак разведен-есть компромат.
Кромвель предатель и интриган.
Кромвель предатель-
Ей умирать.
Пытки мучений не снёс музыкант.

***
 
Сразу за всё заплатила с лихвой,
Крови ценой-своей головой.
Так адьюльтер вершил приговор
Генрих?!А Генрих знает закон.
Не говорит об этом никто,
Сердце томит только одно-
Это предательство и клевета.
И то что чувствует нынче она.
Лондонский дождь серый туман-
Вторит что счастье просто обман.

***

Tower-White
пятница,май-
Всё что случилось,всё принимай
Что остаётся,все решено,
Молча смотри в неба окно,
Жемчуг сними,с шеи,колье-
Литеру золотом лИтую-B*.

***

Сегодня утром,после мессы
Оденут на глаза завесу-
Вязь собирая тонкой ткани
И сняв накидку с горностаем,
Под койф сведут волну волос
Формально повторив вопрос.

***

У Белой башни эшафот
(не стали созывать народ)
И то последнее письмо-
С двойною клятвой-не спасло.
Речь Анны кратка и проста-
О милости к душе,Христа ...
Она во власти палача-
Не слышит свист его меча,
И успевает только слух-
Связать в едино боль и звук.
Её слова сарказмом жизнь-
Ей оставляет-как дивиз:
Счастливая из всех Болейн!
Живи в истории своей!

***

Туман выходит за дождём-
Роса ложится серебром.
И запах крови от земли-
Исходит с влагою травы.



*B(Б)
(Девиз Анны Болейн- Самая счастливая)