Отчего же стали люди своевольные?

Позабытая Мелодия Любви
Не желай говорить какую бы то ни было ложь,
ибо повторение ее не послужит ко благу (Сир.7.13)


Речи лживые, дела у нас
крамольные.
Отчего же стали люди
своевольные?
Говорят про добродетель
и участие,
Ну, а сами позабыли
про причастие.

Словно с торбой расписною
с Эгом носятся.
Только позже в небесах за все
с нас спросится.
Не дождавшись от заблудших
покаяния,
Небо грешникам назначит
наказание.

Жаль, что истина так поздно
понимается –
У ворот Эдемских тщетно
уже каяться.
Ведь нельзя быть рядом с Богом
лишь по случаю,
Ибо в жизнь нести всегда
должны мы лучшее.
25.10.19г.