Дышать стихами

Елена Васильева-Сол
Стекает осень по оконному стеклу,

мелькают листья, подгоняемые ветром,

так тихо в доме...

отогнав ночную мглу,

свеча на стол бросает тёплый отблеск света.

Не спится снова: слишком явственно звучат

сказанья вечности, плывущие потоком,

безмолвным эхом отдаваясь по ночам,

и разливаясь чистой радостью по строкам...

я не слова пишу -

я рифмами дышу...

стихи рождаются во внутреннем молчанье,

когда стихает суеты привычный шум

и звёздной карты проступают очертанья...

смолкают мысли в невесомой тишине,
 
прочь унесённые блаженством погруженья

в объятья неги тёплой...

раньше лишь во сне

доступно было сердцу это наслажденье...

Но полились однажды строки из души,

перемежая рифмы смехом и слезами,

пространство выдохнуло звёздами: «Пиши!» -

и родились стихи...

как вдох и выдох -

сами...

Не в силах ум с потоком этим совладать:

смолкают мысли, уступая вдохновенью,

на сердце тёплая нисходит благодать,

мир озаряя

тихим таинством
 
творенья...