леди Осень

Алена Долинина
Ах, леди Осень, как Вы хороши!
Не описать ни кистью, ни словами.
И  птичьих стай крутые виражи
Выводят вензеля, прощаясь с Вами.

Ах, леди, Вы капризны и нежны.
В своих волшебных кутаясь туманах,
То шепчете сонеты тишины,
Мои душевные врачуя раны.

Роскошны Вы и  хороши собой,
Слегка печальны, как и подобает,
И Вам к лицу идет наряд любой –
И жар листвы, и дымка голубая.
 
И полуобнажённость тополей…
Вы вся – сплошные дивные соблазны.
Недолговечны Вы,  и тем милей.
Ах, леди Осень, как же Вы прекрасны!