Дневники дачницы, 2 октября

Надежда Викторовна Сорокина
*

Отвыкла от супа и чая,
про мать вспоминаю, про папу.
В лесу потихоньку дичаю:
здороваюсь с ёлкой за лапу.

Час осенний бесконечен:
столько срочных в нём забот!
День слегка косит на вечность.
а декада длится год.


*

Посажу ещё сосёнку –
хвойных подопечных – пять.
У нёё – пять нежных лапок,
и пятёркой стану звать.


*

Обогнал меня по росту,
да с братишкой, не один,
Серого любимец юный,
набалованный жасмин.

Ветки толстые расставил,
будет в мае Бога славить!


*

Жарко протоплен домишко немодный.
Каша с грибами дозрела на плитке.
Завтра прощаюсь я с дачной свободой –
буду полдня собирать я пожитки.


*

Бабам лета не хватило?
Вот и третье подоспело.
Наконец-то тёплый вечер.
Звёзды выглянули смело.

Меж берёзоньки ветвями,
любопытненький такой,
рожками блистает остро
тонкий месяц молодой.


*

Телефон молчит, как глетчер,
не икается чего мне?
Неужели в этот вечер
про меня никто не вспомнит?!

Я и месяц. Мы – одни.
Наконец-то позвонил!