А женщина обречена спасать Сон во сне

Любовь Сушко
Спасет она одна… Только сон

И  белый вальс под этим серым небом,
И Мастер, убегающий от грез.
Ты- Маргарита, холодно и немо
Кровавое вино ты пьешь и слез
Тебе не скрыть, осеннее ненастье
Застало вас на призрачном пути.
Что остается? Только лучик счастья,
Способный тьму внезапно осветить,

И полотно любимого романа,
Где снова затерялся твой герой,
И эта вязь сомнений и обмана.
Очнись, Марго, да что теперь с тобой.
Ты не хотела ею становиться.
Но появился снова черный кот,
Афраний ли опять подсуетился,
Или Пилат покоя не дает?

Пасьянс сложился, ждут нас перемены,
И в призрачной мелодии дождя
Твои полеты,  и его  химеры
Из жизни исключить теперь нельзя.
Нельзя сказать, что это все обманы,
И ничего не будет с вами вновь.
Его сомненья и его романы
Укроет эта призрачная ночь.

А на рассвете кони, тени, люди.
Рвануться, но вернуться в тихий дом,
И вспомнить вновь о мастере, о чуде,
И раствориться где-то за углом.
Октябрь уж наступил, я понимаю.
Профессор иностранный не придет,
Но бал они зачем-то затевают,
И суетятся Рыжий,  кот, Фагот…

Ну что же, приготовься, Маргарита,
Твой пробил час, все к этому и шло,
Дождь за окном шуршит во тьме сердито,
Какой там год? Какое там число?
Он пел про душу что-то накануне,
За эти песни надо отвечать.
Они пируют в это полнолунье,
А женщина обречена спасать…

Ей ничего, мой ангел, не осталось,
Метла, преображенье, лунный вальс,
Бокал вина, Луна, и страсть и жалость,
Он все припас, да приберег для вас.
И вы идете вдаль по бездорожью,
То растворяясь, то являясь вновь.
И вас то убивает, то тревожит
И страсть немая, и любовь и ночь