У дороги шиповник

Генриетта Вютерих
Пожухлый шиповник забрызган зарёю,
Под ногой хрустнул грецкий орех.
Мы в апреле сюда возвратимся с тобою,
Чтоб забыть про туманы и снег.

Шесть часов.
Солнце виснет над синей горою,
Небо звонкое, словно слюда.
Вместе ищем в развалинах древнюю Трою,
Ту, что нам не найти никогда!

Солнце шаром скатилось за дальней горою,
Воздух пахнет увядшим листом.
На долину прохлада стекает рекою,
Все печали убрав «на потом».

Предсказуемы наши земные желанья:
Жизни стёжку пройти до конца,
Вместе всё пережить и любовь, и страданья,
Что записаны в кровь нашу волей Творца.


                26 октября 2019 г.