Иногда красота мне страшнее уродства

Александр Анатольевич Капранов
Иногда красота мне страшнее уродства.
Иногда мне уродство милей красоты.
В первом я ощущаю бездушие скотства,
Во втором ощущаю движенья дыханья души.

Сочетанье красоты с уродством?
Сочетание уродства с красотой!

Как хочу я, чтобы было сходство
Души небесной с внешностью земной!