Шаляпин и Лесков

Анатолий Викулин
- Англичанин мудрец, чтоб работе помочь. . .
- да, англичане кирпичом ружья не чистят.

      ***

Мы - не саксы, ружья чистим кирпичом
Нам калибры, как верлибры, нипочём

Известный бас Шаляпин шёл леском
За ним шагал Лесков и пел баском)))

Александр Беляковский