Эсемеска

Юрий Радченков
Я задернул на ночь занавеску,
Что бы не тревожила луна.
Вместо телеграммы эсемеска,
Вдруг из далека, из-за окна.
Может друг какой, а может мама,
Скрытый номер. Кто же, как узнать?
Мама, та все чаще телеграммы,
Эсемески ей не написать.
Мне бы спать, пораньше, завалиться,
Мне бы на дела махнуть рукой,
Где-то в небесах моя жар-птица
Обитает в клетке золотой.
Только все тогда сменилось резко,
День другой, сегодня не вчера,
И летят без текста эсемески,
К нам теперь, на наши номера.
Где-то озабоченные лица,
Где-то шепчет ласковый прибой.
Сам не знаю, где моя жар-птица,
Обитает в клетке золотой...