Просто печальная птица

Украденные Мысли
В небе солнышко горит яркое,
Дует тёплый ветерок волнами…
Кто ж по душеньке твоей шаркает,
Ты ответь-скажи, птица вольная?

Расчехвостили судьбу нехристи,
Превратили райский сад в логово,
Перемазали любовь мерзостью…
А желала очень немногого.

И стоишь одна у околицы –
Все мечты о счастье разорваны…
О гнезде мечтала заботиться,
Да надежду вырвали с корнями.
*************************
Волчьей стаей дороги мечены –
Горем с болью земля всклокочена…
Солнце тихо падает к вечеру…
Аист всё стоит на обочине…