Вечер

Татьяна Уразова 55
Я помню этот вечер - в небесах
Закатного огня неукротимость,
Янтарный перелив в твоих глазах
От солнца, что к оврагу покатилось.

А за оврагом - тёмные кусты,
Перед оврагом - дремлющие травы.
И долгие минуты немоты.
И знойный воздух с привкусом отравы.

Стекало время в сумеречный сон.
Терялась грань меж небом и землёю.
День отступил, безмолвьем сокрушён,
Оставив нас с мерцающей звездою...

Всё растворилось в суетности дней,
Где каждый миг отвержен иль отмечен,
А в памяти - ни боли, ни страстей,
Лишь тающий в ночи полынный вечер.