Выдача лыж пред пенсионерам

Провокация Лёгкая
Недавно к нам, пенсионерам подошел водитель
самосвала по вывозу твердых бытовых отходов
и с грустью сказал, что хотят повысить возраст
выхода на пенсию до 70 лет. По телевизору на канале
Совершенно секретно, тоже обсуждали нечто подобное.
...?!

Шутливо-уныло-гражданское. (Вольный стиль)

В октябре земля не впитывает влаги
И третий день у нас идут дожди
И всюду раскиселило дороги
И солнечной погоды, только жди.

А те, кому продлили пенсионный возраст,
Считается, что То, здоровья им предаст,
Не взирая на размытые, раскисшие дороги,
На работу те бредут, взяв руки в ноги.

А власть и депутаты отдалились от народа
И скоро новые законы будут предлагать -
Тем, кому продлили возраст выхода на пенсию,
Им лыжи будут навострять и выдавать.

Что б те о пенсии и не мечтали и не ныли,
А прямиком на кладбище скользили!