Пассажир

Катя Токмакова
Скорость сквозь звёзды,
Огни сквозь огни:
Нами был создан
Сей замерший мир.
Никто не узнает,
В движении жизнь,
Ведь жизнь без движенья
Доступна им лишь.
Мёртвый как будто,
Посмотрит в окно,
Но яркие куртки
Ему - «ничего».
Пустая улыбка
И глупый портрет,
Озябшие руки,
И сил больше нет...