Я не способен на любовь...

Валерий Гурков
***
Я не способен на любовь
И не хочу терзать вам душу,
В остывшем сердце вряд ли кровь
Пробьётся нежностью наружу.
Я не способен рядом быть,
Меня зовут моря и горы,
И вновь готов уже отбыть,
Закончив наши разговоры,
И не способен на враньё -
Свободен стал от всяких мнений.
Смахнув ладонью воронье,
Смахнул и горечь поколений.
А спорить с кем-то, выяснять!
Ах, Боже правый, жизнь одна.
И в отношеньях убивать...
Любовь и жизнь... Не для меня!