Бабушке Наташе

Евгений Клязьмин
Мне в детстве не гадалка нагадала,
А просто бабушка, живущая давно,
Что, если смерть меня не заберет так рано,
То генералом стать мне суждено.

Но время шло, я жил, менял работу,
О предсказании прошедшем позабыл,
Но, видимо, не выбрал свою квоту,
И, оказалось, в жизнь не все я воплотил.

А, оказалось, возраст – не помеха,
Открылась новая по жизни мне стезя,
Приблизился немного я к успеху,
Что предсказали в детстве для меня.

И потихоньку начало сбываться,
Не генерал я, но достиг высот,
И к славе стал немного прикасаться,
И верю, что она ко мне придет.

Но и работаю, как не работал раньше,
Ведь к предсказанию еще положен труд.
Стараюсь, и спешу по жизни дальше,
И знаю – звезды генеральские придут.