Мрачная луна

Ирина Рудзите1
Луна  мрачная и неприютная
Распростёршись средь темных небес.
Смотрит сверху глазами беспутными,
Как качают ветра рыжий  лес.

Вспоминала   из прошлого многое
Летом слушала звёзд «тишину».
Уплывала прочь тучка  безрогая
Натянув  экспансивно  струну.

Холод осени тянется ниточкой
Исподволь подбираясь к крыльцу.
А луна в бирюзовой накидочке
Толстогубую   гонит  хандру.