Смерти хаотичный танец

Пухов Андрей
Смерть приходит и уходит,
И всегда она находит,
Оставляет в жизни след,
Забирая в свой момент.
Нам покой и боль дарует
И всегда приходит к людям.
Ни оставит никогда,
Даже если занята.
Ждёшь её или бежишь,
Путь к началу прибежит.
К осознанию зачем
Жил ты в мире перемен.
Жизнь конечна - вот беда,
За порогом же темна.
Любопытство движет нами,
Но туда мы не заглянем.
Что за гранью, в чем секрет?
Мы узнаем лишь в момент,
Когда нас уже не станет,
В неизвестность что заглянет?
И уходим в свой черёд
Жизни связи смертью рвёт.
Нам ушедших не хватает,
Нас с любимыми не станет.
Все теряют и уходят,
Люди новые приходят
И уходят в свой момент,
Словно карт случайный флэт.
Век за веком повторяясь
Смерти хаотичный танец.
Не смириться, не принять.
В сердце боли не унять.
Правил нет, а цель одна -
Бесконечная игра