В преходящем постоянстве...

Вит Ассокин
В преходящем постоянстве всякий может «от и до»
пустословить о пространстве в свете знаний. Тот же, кто
превышает скорость света — даже в этой кутерьме
познаёт, что время — это лучик вечности во тьме;
он взирает, как фотоны нас без устали несут
ради жизни по закону бытия на Страшный Суд,
и выводится блаженно жизни формула одна:
'скорость света совершенно ходу времени равна'.
И вращается планета... и летит не наобум,
ибо тьму фантомов света обгоняет верный ум —

26.10.2019