Последний листочек оторван

Алла Константиновская
Последний листочек оторван,
Зачитана осень до дыр,
Вороны  в костюмчиках скорбных
Чернеют среди наготы.

Толпятся сердитые тучи,
Грозятся, что лопнут по швам,
Наполнены снегом колючим
С унылым дождем пополам.

Предзимье сошло тишиною
На вечер, не видно ни зги,
Назавтра на крыльях иное
С зарей принесут снегири.

Морозец ударит и вскоре
Заблещут глаза темных луж,
Снег выпадет льдисто-лазорев
Серебряным вестником  стуж.

Развесив лохматые уши,
Покажется пёс в конуре
И радостно бросится тут же
По  свежему снегу ко мне.