из окна

Смагина Виктория
хозяйка, чуешь? за окном — зима!
нет, это осень, кот, всего лишь осень —
вся в белом, а в округе — кутерьма
листвы, и лужи снежной каши просят.

она щедра и, взяв снега взаймы,
раздаривает снежность без разбора.
попали под раздачу и холмы,
и улица, и тополь у забора,

малявочка без шапки, хор ворон,
заладивший с утра кармен-сюиту,
соседский неуёмный артемон,
посаженный на цепь за дольчевиту,
обиженный, он лает на народ,
и давит хлопья лапами с разбега.

а мы с тобой, мой толстый чёрный кот,
на самом деле просто бредим снегом.