Прекрасное далеко

Вика Прессман
Далеко ли до Гон Конга?
Слишком далеко, чтоб оказаться там,
Быть может только мигом.
И плюс отсутствуют веские причины.
Зонты проплывают мимо.
Шуршит кофемашина.
Слишком поздно, чтоб что-то изменить,
Но уже не надо убегать
И можно просто быть, и ощущать, и уповать.
Слишком поздно, чтоб оказаться рядом,
Но можно обжечь немного взглядом
Или обжечься ненадолго,
Позволив втихомолку
Мечтать без звука и без боли,
Умолкнув.
И если силу потеряет соль,
Мы будем есть без соли.
Мы будем жить без света
В фонарном долголетье.
И будем ждать немного ненароком
Чьего-то голоса,
Звучащего из милого "прекрасного далека".